IP : 3.215.133.185

Lebih dari seribu peserta ikuti Gebyar Kreasi Seni Siswa

Gebyar Kreasi seni siswa ini adalah ajang dua tahunan, yang rutin dilaksanakan oleh SD plus Al-Muhajirin kampus 1, sebagai sarana untuk menggali potensi, minat dan bakat siswa di bidang seni khususnya seni vokal. Selain menggali potensi, kegiatan ini juga menjadi ajang pengikat silaturahmi dan kekeluargaan baik antar orangtua siswa maupun dengan pihak sekolah, karena tidak hanya diikuti oleh siswa, ajang ini juga diikuti oleh peserta dari para ibu orang tua siswa (Fosita).

Pada ajang tersebaut siswa tiap-tiap kelas tampil secara vocal grup dengan membawakan satu lagu wajib dan satu lagu pilihan, tampil di atas panggung dan di depan para juri yang berasal yang berasal dari kalangan profesional yang tentunya tidak diragukan lagi netralitasnya, dan yang tidak kalah hebohnya lagi, dalam ajang kali ini juga dimeriahkan oleh Band dari pemda Purwakarta.

Ketua Yayasan Al-Muhajirin Hj. DR. Ifa Faiza Rahmah. M.Pd yang Alhamdulillah bisa datang bersama dengan Ibu Kyai Hj. Euis Marfuah, MA. Dalam sambutanya berpesan “Seni itu keindahan, jadikan seni itu bagian daripada jalan untuk mendekatkan diri kepada Allah”

Secara keseluruhan diperkirakan lebih dari 900 siswa dari 30 kelas yang ada dan hampir 200 orang tua siswa ikut memeriahkan Gebyar Kreasi Seni Siswa ini yang bertajuk “Memupuk kebersamaan untuk menggali potensi, minat dan bakat siswa di Era Milenial”

Sementara itu Kepala Sekolah SD Plus Al-Muhajirin Ibu Herni Antariyah, SE., S.Pd menyampaikan Terimakasih kepada pihak-pihak yang telah ambil bagian dalam acara ini, “Saya ucapkan terimakasih kepada pihak sponsor, ibu-ibu fosita, terutama kepada Pihak panitia yang telah bekerja keras untuk mensukseskan acara ini, semoga kedepanya bisa terus dilaksanakan secara baik”