IP : 3.215.133.185

Santri kelas 1 SD Plus Al-Muhajirin kunjungi ROSAN

Hari ini (Jum'at 08/11/2019) santri kelas 1 SD Plus Al-Muhajirin mengadakan kegiatan lifeskill melakukan kunjungan ke pabrik Roti Rosan (Roti Santri) Al-Muhajirin Purwakarta , para santri kelas satu ini diajak melihat bagaimana cara pembuatan roti sehat dari Rosan kemudian siswa diajak berkreasi dengan menghias roti menggunakan topping yg telah disiapkan.

Sebagaimana telah diketahui sebelumnya, Kementrian Perindustrian (Kemenperin) melalui Direktorat Jenderal (Dirjen) Industri Kecil, Menengah dan Aneka (IKMA) sukses resmikan Program Penumbuhan Wira Usaha Baru (WUB) di Pondok Pesantren Al-Muhajirin Purwakarta, program penumbuhan wirausaha baru IKM di Pondok Pesantren Al-Muhajirin Purwakarta, diberikan dalam bentuk bimbingan teknis serta fasilitasi mesin dan peralatan produksi roti.

Kementerian Perindustrian (Kemenperin) meyakini pondok pesantren berpotensi sebagai penyedia sumber daya manusia (SDM) berkualitas untuk megembangkan sektor industri kecil menengah (IKM). Karena itu, Kemenperin melalui Program Santripreneur sejak 2013 terus membina pondok pesantren dengan memberikan beragam pelatihan.

Program santripreneur oleh Ditjen IKMA pada tahun 2013 hingga tahun 2018 telah membina sebanyak 22 pondok pesantren dengan lebih dari 3000 santri telah diberikan pelatihan produksi, serta motivasi kewirausahaan.